Politique de Protection des Renseignements Personnels de Réseauciblé

Dernière mise à jour le 1er décembre 2015

Workopolis est associé à plusieurs associations professionnelles, agences gouvernementales, fournisseurs média, institutions scolaires et autres associations afin d’administrer le babillard d’emploi en ligne offert par de telles associations. Le site Web où est situé ce babillard d’emploi est détenu et exploité par de telles associations (ci-après désignées l’Association). Workopolis ne fait que supporter et héberger la partie du site Web comportant le système de gestion de babillard d’emploi en ligne (le Babillard d’emploi), pour et au nom de l’Association.

Les renseignements fournis sur ou par le biais du Babillard d’emploi, incluant la partie du site Web comprenant le Babillard d’emploi, sont partagés par Workopolis et l’Association. Workopolis et l’Association traitent vos renseignements personnels avec le plus grand respect et en conformité avec la présente politique de protection des renseignements personnels.

La présente politique renferme des explications quant à la manière dont les renseignements personnels vous concernant peuvent être recueillis, utilisés ou divulgués suite à vos activités sur le Babillard d’emploi. Workopolis et l’Association vous conseillent fortement de la lire attentivement.

La présente politique ne régit PAS la manière dont vos renseignements personnels recueillis par l’Association sur toute autre partie du site de l’Association sont recueillis, utilisés ou divulgués. À cet égard, vous êtes priés de consulter la politique de protection des renseignements personnels applicable.

Par l’inscription au Babillard d’emploi, par l’envoi de votre curriculum vitæ ou de toute autre information en faisant appel au Babillard d’emploi, ou en accédant au Babillard d’emploi par d’autres façons, ou en utilisant tout autre service de Workopolis, vous acceptez les modalités de la présente politique de protection des renseignements personnels et donnez votre consentement en matière de directives et de pratiques pour la collecte, l’utilisation ou la divulgation de renseignements personnels, tel qu’il est décrit aux présentes.

Haut de page

Protection des renseignements personnels

  1. La loi canadienne régit la collecte, l’utilisation et la divulgation des renseignements personnels de façon à prendre en compte le droit à la vie privée des personnes pour ce qui est des renseignements qui les concernent.
  2. La Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE) fédérale établit des règles et des principes pour la gestion des renseignements personnels par les organisations commerciales. Cette politique de confidentialité adopte les normes exigées par la LPRPDE et s’applique à tous les renseignements personnels soumis au Babillard d’emploi ou recueillis par le biais du Babillard d’emploi.
  3. Le genre de renseignements personnels protégés comprend presque tout renseignement concernant un individu identifiable, comme le nom, l’adresse, le numéro de téléphone, l’âge, le sexe, l’état matrimonial, civil et la nationalité. Les renseignements personnels ne comprennent pas certains renseignements reliés à l’entreprise ou à l’emploi. Ils ne comprennent pas, par exemple, le nom, le titre, l’adresse ou le numéro de téléphone au travail d’un employé d’une organisation. Les renseignements contenus dans les curriculum vitae que vous décidez d’afficher sur le Babillard d’emploi peuvent constituer des renseignements personnels et sont sujets à cette politique de confidentialité.
  4. La LPRPDE établit certains principes fondamentaux qui s’appliquent à la collecte, à l’utilisation et à la divulgation des renseignements personnels. Un des plus importants stipule que vos renseignements personnels ne peuvent être recueillis, utilisés ni divulgués sans votre consentement. Il vous permet aussi de connaître la raison de la collecte des renseignements personnels, la façon dont ils seront utilisés, où ils seront conservés et à qui ils seront divulgués. Il exige l’utilisation de mesures de sécurité appropriées afin de protéger vos renseignements personnels. Il vous accorde aussi l’accès à vos renseignements personnels et prévoit des mécanismes pour en assurer le respect.
  5. Workopolis et l’Association ne recueillent, n’utilisent ou ne communiquent aucun de vos renseignements personnels sans votre consentement, sauf lorsque la loi l’exige ou le permet.
Haut de page

Quels renseignements sont recueillis?

  1. La collecte de vos renseignements personnels est limitée à ce qui est exigé ou permis par la loi et, plus particulièrement, à ce qui est requis pour les fins mentionnées dans la présente politique de confidentialité ou mentionnées au moment de la collecte des renseignements auprès de vous.
  2. Certains renseignements vous concernant sont exigés si vous choisissez de vous inscrire en tant qu’utilisateur du Babillard d’emploi (Renseignements d’inscription). Les Renseignements d’inscription incluent le nom complet, l’adresse électronique et le code postal.
  3. Si vous êtes un utilisateur inscrit au Babillard d’emploi, vous pouvez choisir d’afficher un curriculum vitae (CV) ou plus sur le Babillard d’emploi. L’étendue des renseignements recueillis lorsque vous affichez un CV dépend de ce que vous y avez inscrit. À tout le moins, si vous affichez un CV, vous serez requis de donner votre nom complet, code postal, numéro de téléphone et adresse électronique. Votre CV peut contenir des renseignements supplémentaires tels que votre expérience, formation, vos aptitudes ou tout autre renseignement vous concernant que vous décidez de partager.
  4. De temps à autre, vous pourrez être requis de communiquer certains renseignements généraux (Renseignements concernant l’utilisateur) à votre sujet afin d’aider Workopolis et l’Association à répondre à vos besoins ou à mieux comprendre les exigences, le profil et l’expérience des visiteurs du Babillard d’emploi. Ces renseignements incluent les renseignements qui sont recueillis si vous décidez de participer à un sondage, si vous demandez à obtenir de l’information au sujet des nouveaux développements ou services offerts par Workopolis ou l’Association ou leurs sociétés affiliées, ou si vous communiquez avec Workopolis ou l’Association.
  5. Vous pouvez visiter le Babillard d’emploi sans vous identifier ou sans divulguer aucun renseignement vous concernant. Par contre, certains renseignements anonymes (Renseignements anonymes) peuvent être collectés automatiquement lorsque vous visitez le babillard d’emploi et lorsque vous utilisez tout autre service de Workopolis, y compris des renseignements concernant l’utilisation de ces services, les sites visités avant la visite du babillard d’emploi, les adresses IP et les autres renseignement collectés par l’intermédiaire de témoins, de pixels invisibles et d’autres technologies de suivi Veuillez noter que certaines parties du Babillard d’emploi peuvent ne pas fonctionner si vous n’acceptez pas les témoins.
  6. 6. À l’exception des renseignements anonymes décrits ci-dessus, vous saurez toujours lorsque Workopolis ou l’Association recueilleront des renseignements à votre sujet et vous aurez toujours la possibilité de refuser de communiquer les renseignements.
  7. 7. Les fins auxquelles quelconque renseignements personnels sont recueillis par le biais du Babillard d’emploi seront toujours mentionnées dans cette politique de confidentialité ou vous seront autrement communiquées avant que les renseignements ne soient collectés.
  8. 8. Certaines publicités qui paraissent sur le Babillard d’emploi pourront vous être délivrées grâce à DoubleClick ou autre cyber agence publicitaire. Les traces de vos visites sur le Babillard d’emploi (pas vos nom, adresse ou tout autre renseignement personnel), tel que le nombre de fois que vous avez vu une publicité, sont utilisées afin de vous offrir d’autres publicités. Pour de plus amples renseignements concernant DoubleClick, les témoins et sur la procédure à suivre pour s’exclure, visitez la page suivante (en anglais) : http://www.doubleclick.com/privacy/index.aspx
Haut de page

Utilisation des renseignements

Renseignements d’inscription

  1. Les Renseignements d’inscription sont recueillis essentiellement dans le but de vous identifier en tant qu’utilisateur du Babillard d’emploi.
Haut de page

Renseignements concernant l’utilisateur

  1. Les Renseignements concernant l’utilisateur, qui comprennent généralement les Renseignements d’inscription, sont utilisés essentiellement pour vous informer, sur le Babillard d’emploi et par courriel, des nouveaux développements du Babillard d’emploi ou des services offerts par l’Association ou Workopolis, ou ceux de leurs sociétés affiliées respectives, afin de répondre à vos questions et de vous offrir les services que vous avez demandés.
  2. Les Renseignements concernant l’utilisateur peuvent aussi être utilisés pour déterminer les nouvelles fonctions, le nouveau contenu ou les nouveaux services à ajouter au Babillard d’emploi, fournir aux annonceurs des renseignements globaux, et non individuels, sur les clients de Workopolis et de l’Association, y compris les renseignements statistiques concernant les sources des visiteurs, des ventes, des habitudes de transmission et de l’utilisation de services.
  3. Si vous êtes un utilisateur inscrit au Babillard d’emploi et que vous avez fourni les Renseignements d’inscription, Workopolis ou l’Association peut utiliser les Renseignements d’inscription et les Renseignements concernant l’utilisateur afin de vous offrir des offres d’emploi personnalisées ou d’autres renseignements.
Haut de page

Renseignements anonymes

  1. Les Renseignements anonymes sont utilisés essentiellement par Workopolis et par ses partenaires commerciaux afin de mesurer le nombre de visites, le temps passé en moyenne sur le Babillard d’emploi, le nombre de pages visionnées, ainsi que d’autres statistiques concernant les visiteurs du Babillard d’emploi. Workopolis peut aussi utiliser ces données pour contrôler le rendement du Babillard d’emploi aux fins d’administration des systèmes, pour rendre le babillard et certains autres services de Workopolis d’un emploi plus facile et pratique et pour partager des renseignements sous forme globale à nos conseillers (p. ex. le nombre de personnes qui visitent le Babillard d’emploi).
  2. Si vous explorez Internet, un témoin est utilisé pour aider à mesurer le nombre de visites, le temps passé en moyenne sur le site, le nombre de pages visionnées ainsi que d’autres statistiques concernant votre utilisation du Babillard d’emploi. Si vous effectuez une recherche sur le Babillard d’emploi, un témoin est utilisé afin d’acheminer les données reliées à votre demande de recherche depuis la page de demande jusqu’à la page où sont affichés les résultats. Ce témoin, par lui-même, ne peut nous dire quelle est votre adresse de courrier électronique ni qui vous êtes.
  3. Si Workopolis ou l’Association utilise les Renseignements d’inscription et les Renseignements concernant l’utilisateur pour vous offrir des offres d’emploi personnalisées ou d’autres renseignements, des témoins seront utilisés pour vous reconnaître lors de visites ultérieures sur le Babillard d’emploi et rendre votre expérience en direct plus commode.
  4. Les Renseignements anonymes peuvent être utilisés pour vous offrir des publicités ciblées sur le Babillard d’emploi. Celles-ci sont probablement plus intéressantes pour vous et elles sont plus productives pour nos annonceurs.
Haut de page

Curriculum vitae

  1. Les personnes qui ont accès à votre curriculum vitae sont les employeurs, les recruteurs, les professionnels des ressources et les autres utilisateurs inscrits à la Banque de CV de Workopolis, partagée avec l’Association. Vous pourrez décider, soit de permettre à toutes les organisations qui font des recherches à l’aide du service de la Banque de CV d’avoir accès à votre curriculum vitae et de communiquer avec vous, soit d’en limiter l’accès aux organisations auprès desquelles vous choisissez de postuler.
  2. Tous les efforts sont effectués par le moyen d’ententes et grâce à l’utilisation de noms d’utilisateurs et de mots de passe, pour empêcher les personnes ayant accès à la Banque de CV d’utiliser les curriculums vitae à des fins autres que celles de pourvoir un emploi. Toutefois, Workopolis et l’Association ne peuvent garantir que tous les employeurs, les recruteurs et les autres personnes y ayant accès, respecteront les limites imposées ou que des personnes non autorisées n’auront pas accès à la base de données. Si vous souhaitez que votre curriculum vitae soit retiré du Babillard d’emploi, vous pouvez le faire en utilisant la fonction « Retirez mon curriculum vitae » située sur le Babillard d’emploi. Toutefois, les employeurs, les recruteurs et les autres personnes qui ont payé afin d’avoir accès à la base de données sur les curriculum vitae ou auprès desquels vous avez postulé un emploi peuvent déjà avoir une copie de votre curriculum vitae dans leurs propres dossiers et bases de données.
  3. Il vous est possible dans le cas de certains emplois affichés sur le Babillard d’emploi d’avoir recours à des liens qui vous mèneront à un site où vous pouvez postuler et fournir votre curriculum vitae pour un emploi précis. Dans plusieurs cas, de tels sites sont comarqués avec les sites de l’employeur ou des ressources humaines des clients ou avec les sites des partenaires commerciaux. Tous les CV et les autres renseignements d’une quelconque nature que vous fournirez, y compris pour une demande d’emploi, seront hors du contrôle de Workopolis ou de l’Association et de leurs serveurs Web. Dans de tels cas, vous vous trouverez à fournir votre curriculum vitae directement à l’employeur, au recruteur, au professionnel des ressources humaines ou à une autre personne, et votre curriculum vitae sera visé par leur politique de protection des renseignements personnels. Ni Workopolis ni l’Association ne pourront être tenus responsables des pratiques en matière de protection des renseignements personnels de ces tiers. Dans de tels cas, vous êtes encouragés à examiner la politique de protection des renseignements personnels des tiers.
Haut de page

Sondages

  1. Lorsque des renseignements sont recueillis à votre sujet par Workopolis dans le cadre d’un sondage, par courriel ou en ligne, à moins que vous ne demandiez de recevoir les résultats de ce sondage, aucun renseignement vous identifiant personnellement n’est exigé lors du sondage et tous les renseignements recueillis sont utilisés sur une base globale.
Haut de page

Communication avec Workopolis

  1. Si vous communiquez avec nous, Workopolis ou l’Association pourra conserver un dossier de la correspondance, mais ni Workopolis ni l’Association n’utilisera l’adresse électronique ou toute autre information de contact, autrement que pour répondre à la communication.
Haut de page

Utilisation inappropriée des renseignements personnels

  1. Bien que Workopolis et l’Association utilisent tous les moyens raisonnables pour s’assurer que les renseignements que vous fournissez ne sont pas utilisés par des tiers à des fins autres que celles décrites dans la politique de confidentialité, Workopolis et l’Association ne peuvent être tenus responsables de toute utilisation inappropriée de vos renseignements personnels qui échappe à leur contrôle raisonnable.
Haut de page

Conservation des renseignements

  1. Vous pouvez décider de supprimer votre curriculum vitae de ce babillard d’emploi en tout temps. Nous pouvons également supprimer des CV en fonction de critères internes, notamment la date de création, de modification ou d’utilisation du CV ou encore l’utilisation de votre compte. Certains Renseignements d’inscription concernant votre compte seront normalement conservés, tels que votre nom, votre adresse électronique et votre code postal au cas où vous souhaiteriez afficher à nouveau votre curriculum vitae ou accéder à nos services ultérieurement.
  2. Si vous transmettez un courriel à l’adresse privacy@workopolis.com, tous vos renseignements personnels seront supprimés sur demande, y compris vos Renseignements d’inscription et votre compte. Si les renseignements personnels sont utilisés pour prendre une décision vous concernant, ils seront conservés assez longtemps pour permettre l’accès aux renseignements une fois que la décision a été prise.
  3. Tous les renseignements détruits ou supprimés le sont de façon sécuritaire en tenant compte de la sensibilité des renseignements.
  4. Vos renseignements personnels seront conservés séparément par chacun de Workopolis et de l’Association advenant la terminaison de leur relation d’affaires ou la fin d’opération du Babillard d’emploi. Toutefois, vos renseignements personnels, incluant les Renseignements d’inscription et les Renseignements concernant l’utilisateur, seront utilisés uniquement aux fins prévues à la présente politique de confidentialité. Chacun de Workopolis et de l’Association pourra vous contacter à propos des services qu’il fournit et pouvant vous intéresser, tel que le babillard d’emploi Workopolis.com ou autre babillard d’emploi hébergé, opéré ou approuvé par Workopolis ou l’Association. Avec votre consentement préalable, Workopolis pourra transférer votre CV à la banque de CV de Workopolis.com ou à la banque CV de tout autre babillard d’emploi de RéseauCiblé. Avec votre consentement préalable, l’Association pourra transférer votre CV à tout autre babillard d’emploi opéré par ou pour l’Association.
Haut de page

Votre consentement

  1. Workopolis et l’Association ne recueillent, n’utilisent ni ne communiquent aucun de vos renseignements personnels sans votre consentement, sauf lorsque la loi l’exige ou le permet.
  2. Workopolis et l’Association peuvent, par exemple, recueillir, utiliser ou divulguer des renseignements personnels à votre insu et sans votre consentement dans le cas d’une urgence où la vie, la santé ou la sécurité d’une personne est menacée.
  3. Workopolis et l’Association peuvent aussi divulguer des renseignements, sans vous aviser ou obtenir votre consentement, à un avocat ou à un autre conseiller représentant Workopolis ou l’Association, afin de recouvrer une dette, de se conformer à une assignation à comparaître, à un mandat ou une autre ordonnance du tribunal, requis pour une enquête ou l’application de la loi, ou autrement exigé ou autorisé par la loi. Lorsqu’une demande de renseignements personnels est faite par une organisation ayant l’autorité légitime pour la demande, des mesures raisonnables seront prises pour s’assurer que la partie requérante identifie de façon appropriée son autorité légale.
  4. Votre consentement sera généralement obtenu de façon électronique sur le Babillard d’emploi. Par contre, il peut aussi être obtenu par écrit ou verbalement. Au moment de déterminer la forme de consentement appropriée, la sensibilité et les attentes raisonnables concernant les renseignements personnels seront pris en compte.
  5. Vous ne serez pas requis de consentir à la collecte, l’utilisation ou la divulgation des renseignements personnels comme une condition pour la prestation de services, sauf pour satisfaire les besoins identifiés dans cette politique de confidentialité ou autrement mentionnés au moment de la collecte de vos renseignements personnels.
  6. 6. Vous pouvez retirer votre consentement à la collecte, à l’utilisation ou à la divulgation continue de vos renseignements personnels, en tout temps, en faisant parvenir un courriel à privacy@workopolis.com, mais une telle demande sera sujette à des restrictions légales ou contractuelles. Workopolis et l’Association exigeront aussi un préavis raisonnable pour l’entrée en vigueur des modifications demandées. Une demande à l’effet que vos Renseignements d’inscriptions ou certains Renseignements concernant l’utilisateur ou Renseignements anonymes ne soient plus collectés ou utilisés, peut signifier qu’ils ne seront plus un moyen pratique de vous offrir ces services et produits. Vous ne serez peut-être plus en mesure d’ouvrir une session sur le Babillard d’emploi ou perdrez certaines fonctionnalités lorsque vous visiterez le Babillard d’emploi, y compris les fonctionnalités qui dépendent des Renseignements anonymes, tels que le placement de témoins.
  7. 7. Si vous retirez votre consentement à la divulgation de renseignements personnels que vous aviez auparavant autorisés à partager, tels que votre CV, vous devez savoir que les employeurs, les recruteurs et autres personnes qui ont payé afin d’avoir accès à la base de données sur les curriculum vitae ou auprès desquels vous avez postulé un emploi peuvent déjà avoir une copie de votre curriculum vitae dans leurs propres dossiers et bases de données.
Haut de page

Divulgation des renseignements

  1. Workopolis et l’Association ne vendront, n’échangeront, ne loueront ou n’autoriseront pas les renseignements personnels que vous fournirez.
  2. Workopolis utilise des entreprises de services canadiennes et étrangères pour héberger et traiter certains renseignements, y compris les CV et la fonctionnalité de recherche dans la banque de CV, ainsi que les transactions par carte de crédit lorsqu’un employeur, recruteur ou autre s’abonne à un service payant tel que l’accès à la banque de CV. Les fournisseurs de services tiers doivent se conformer à des lois et des principes concernant la protection des renseignements comparables à cette Politique sur la protection des renseignements personnels.
  3. Par contre, vos renseignements personnels peuvent être divulgués à des tiers qui acquièrent Workopolis ou l’Association ou une partie substantielle des affaires de Workopolis ou de l’Association, selon le cas, notamment lors d’une fusion, d’une vente d’actifs ou dans l’éventualité peu probable d’une faillite. L’Association pourra aussi divulguer vos informations personnels à tout partenaire stratégique éventuel de l’Association qui héberge ou maintien le Babillard d’emploi pour l’Association. Visée par l’ordonnance du tribunal, au moment d’une telle fusion, vente ou faillite, Workopolis ou l’Association exigera par contrat, à toute entité résultante qui obtiendra vos renseignements personnels, de se conformer à ses obligations en vertu de la LPRPDE concernant vos renseignements personnels, y compris les modalités et les conditions de cette politique de confidentialité.
Haut de page

Accès et mise à jour de vos renseignements personnels

  1. Des mesures raisonnables seront prises pour assurer que vos renseignements personnels soient aussi exacts, complets et à jour que possible compte tenu des objectifs, et pour minimiser la possibilité que des renseignements inappropriés puissent être utilisés pour prendre une décision à votre sujet.
  2. Le moyen d’accéder à l’Information d’Enregistrement vous est offert, ainsi qu’à d’autres renseignements personnels que vous avez fournis de votre propre chef en vous rendant au Bureau des chercheurs d’emploi sur le Babillard d’emploi, afin de les mettre à jour, de les corriger ou de les supprimer à votre gré. Vous devez ouvrir une session régulièrement sur le Babillard d’emploi et de mettre à jour vos renseignements personnels, en particulier, vos coordonnées afin d’en assurer l’exactitude.
  3. Vous pouvez mettre à jour ou supprimer votre curriculum vitae en tout temps en ouvrant une session sur le Babillard d’emploi et en faisant les changements nécessaires. Toutefois, les employeurs et les recruteurs, qui se sont abonnés afin d’avoir accès à la base de données sur les curriculum vitae ou auprès desquels vous avez postulé un emploi, peuvent déjà avoir une copie de votre curriculum vitae dans leurs propres systèmes et bases de données.
  4. Vous pouvez de façon similaire signaler toute erreur ou omission liée à vos renseignements personnels par courrier électronique à privacy@workopolis.com.
  5. À tout moment, si vous décidez de ne plus recevoir de mises à jour auxquelles vous êtes abonné, vous pouvez ouvrir une session sur le Babillard d’emploi et modifier vos préférences personnelles ou bien envoyer un courrier électronique à privacy@workopolis.com en indiquant que vous ne voulez plus recevoir de mise à jour.
  6. 6. Sur demande écrite, vous serez informés de l’existence, de l’utilisation ou de la divulgation de vos renseignements personnels, à un coût très minime ou même sans frais, selon les processus et procédures instaurés pour de telles demandes. Si vous avez des doutes quant à savoir si un dossier renferme ou non vos renseignements personnels et que vous aimeriez obtenir une confirmation à cet égard, veuillez faire parvenir un message par courrier électronique à privacy@workopolis.com avec votre demande en prenant soin d’indiquer toutes les adresses de courrier électronique que vous avez transmises. Vous serez avisés, à ce moment-là, si des frais s’appliquent.
  7. 7. Des renseignements additionnels vous concernant peuvent être requis afin de vérifier votre identité après votre demande d’accès. De tels renseignements personnels seront utilisés seulement à des fins de vérification d’identité et seront sujets à la protection selon les modalités de la Politique de protection sur les renseignements personnels.
  8. 8. Toute demande d’accès sera traitée dans les 30 jours, sauf obligation ou permission légale ou réglementaire.
  9. 9. Dans certaines circonstances, il se peut qu’il ne soit pas possible de donner accès à tous les renseignements personnels détenus à votre sujet. L’accès aux renseignements ne sera pas donné si cela risque de révéler des renseignements personnels sur un tiers, met en danger la vie ou la sécurité d’une personne, révèle des renseignements commerciaux et confidentiels, si les renseignements personnels sont protégés en raison d’un privilège reconnu, s’ils faisaient partie d’un règlement ou d’une procédure de règlement de litige, ou s’ils ont été recueillis dans le cadre de l’enquête sur une violation d’un accord ou d’une contravention à la loi. Dans le cas du refus d’une demande d’accès, les motifs de ce refus vous seront transmis.
  10. 10. Une personne pourra contester l’exactitude et l’exhaustivité des renseignements, et la faire corriger le cas échéant.
Haut de page

Sauvegardes informatiques

  1. Lorsque que jugé à propos, compte tenu de la sensibilité des renseignements personnels recueillis, utilisés et divulgués, le cryptage ou des outils d’authentification, parmi autres méthodes, pratiques et procédures, seront utilisés afin de protéger certains de vos renseignements personnels indépendamment du format sous lequel ils sont emmagasinés. Les pratiques et procédures pour la sauvegarde de vos renseignements sont régulièrement révisées.
  2. Le courrier électronique que vous faites parvenir n’est pas nécessairement sécurisé lorsque vous le transmettez. Si votre message est confidentiel ou renferme des renseignements confidentiels, par exemple un numéro de carte de crédit, il est préférable d’avoir recours à la poste ou au téléphone.
  3. Il est important que vous conserviez votre numéro d’identification et votre mot de passe dans un endroit sécuritaire et que vous ne les communiquiez à personne, afin de protéger vos renseignements personnels sur le Babillard d’emploi.
  4. À l’occasion, il peut y avoir de l’hameçonnage par courriel visant des personnes que l’hameçonneur croit être des utilisateurs inscrits au Babillard d’emploi. Workopolis et l’Association n’envoient jamais de courrier électronique demandant aux utilisateurs d’accéder à une page Web ou demandant de téléphoner et de fournir leur numéro d’identification, mot de passe ou tout autre renseignement personnel. Workopolis et l’Association ne vous demanderons jamais de confirmer votre numéro d’identification personnel ou votre mot de passe par courrier électronique. Si jamais vous recevez un courrier électronique à ce sujet, n’ouvrez pas de session à partir de lien cible et ne fournissez aucun renseignement personnel. Communiquez immédiatement avec nous par courrier électronique à privacy@workopolis.com.
  5. Workopolis et l’Association s’efforcent de protéger la sécurité de vos renseignements sur votre carte de crédit durant la transmission en utilisant le logiciel Secure Sockets Layer (« SSL »), qui code les renseignements que vous entrez. Workopolis et l’Association ne révèlent pas votre numéro de carte de crédit lorsqu’une commande est confirmée.
Haut de page

Modification de cette Politique sur la protection des renseignements personnels

  1. Workopolis et l’Association se réservent le droit de modifier ou de compléter la Politique de protection des renseignements personnels. Si une modification importante est apportée à la présente politique, le Babillard d’emploi sera mis à jour afin d’y inclure une telle modification et affichera un avis pendant une période de 30 jours, avec un lien permettant d’avoir accès à la Politique de protection des renseignements personnels mise à jour. Veuillez lire tout avis de ce genre, de même que tout nouvel énoncé de Politique de protection des renseignements personnels. Si vous revenez au Babillard d’emploi après plus de 30 jours, veuillez vérifier la Politique de protection des renseignements personnels afin de confirmer que vous êtes au courant des détails sur la plus récente mise à jour. Veuillez examiner la partie supérieure de la Politique de protection des renseignements personnels pour vérifier la date à laquelle elle a été mise à jour et pour confirmer que vous êtes au fait de la plus récente mise à jour. En continuant d’utiliser le Babillard d’emploi après que soit affiché un tel avis, vous acceptez les nouvelles modalités et leur application à votre utilisation du Babillard d’emploi et aux renseignements personnels divulgués en vue d’une telle utilisation, y compris les renseignements personnels fournis préalablement, comme si elles étaient les modalités originales, et vous consentez à ce que vos renseignements personnels soient utilisés tel qu’il est décrit dans la présente politique de protection des renseignements personnels.
  2. Workopolis et l’Association demanderont toujours votre accord avant d’utiliser vos renseignements personnels à des fins autres que celles stipulées dans la présente politique de protection de renseignements personnels ou à celle à laquelle vous avez consenti antérieurement.
Haut de page

Alliance de marques et autres sites reliés

  1. Workopolis et l’Association peuvent être associés à des tiers de bonne réputation afin d’offrir aux clients une variété de services. Dans le cas de bon nombre de ces services, il faut également s’enregistrer pour qu’ils soient exécutés correctement. Vous pouvez reconnaître la plupart de ces sites si vous voyez les noms des deux organisations sur la page Web et saurez généralement lorsque vous êtes enregistrés avec une tierce partie ou que des renseignements personnels lui sont fournis. Par exemple, si vous apercevez un logo sur la page qui dit « Développé par », vous êtes sur un site hébergé conjointement. Bien que Workopolis et l’Association ne travaillent qu’avec des tiers de bonne réputation, les tiers associés peuvent avoir des politiques et des pratiques en matière de protection des renseignements personnels qui diffèrent. Vous êtes priez d’examiner les politiques de protection des renseignements personnels de nos partenaires commerciaux afin de mieux comprendre leurs procédures pour la collecte, l’utilisation et la divulgation des renseignements personnels.
  2. Le Babillard d’emploi peut renfermer des liens vers d’autres sites, y compris ceux des partenaires commerciaux, fournisseurs et annonceurs. Ni Workopolis ni l’Association ne pourront être tenus responsables du contenu des autres sites ni de leurs pratiques en matière de protection des renseignements personnels.

Communiquez avec nous

  • Veuillez s’il-vous-plaît acheminer toute question sur nos politiques et procédures concernant le droit aux renseignements personnels, toute demande d’accès aux dossiers sur vos renseignements personnels ou toute autre plainte par courrier électronique à privacy@workopolis.com. Toutes les plaintes sur l’accès aux renseignements personnels feront l’objet d’un accusé de réception, d’un enregistrement, d’une enquête et d’une réponse conformément aux lois.
  • Vous pouvez nous contacter par courriel à privacy@workopolis.com ou par la poste au : 720, rue King Ouest 10e étage Toronto (Ontario) M5V 2T3
  • Si vous communiquez avec nous par téléphone, veuillez noter que votre appel peut faire l’objet d’un enregistrement à des fins de formation ou d’assurance de la qualité.
  • Workopolis et l’Association seront heureux d'accueillir vos suggestions sur cette politique de protection des renseignements personnels.
Haut de page

Besoin d'aide?

1 888 641-4047

niche.sites@workopolis.com